Rozanov

Олег Розанов: Встреча Путина и Трампа предопределит судьбу всего мира

Встреча лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, вне всякого сомнения, будет иметь исторический характер, считает первый заместитель председателя Изборского клуба, политолог и общественный деятель Олег Розанов.

«Встреча с Путиным, которого Трамп уважает как сильного политика, завершит длительный переговорный процесс и подведет черту под американо-российскими интересами на Ближнем Востоке и в Восточной Европе. В частности, на Украине, — заявил эксперт в интервью корреспонденту портала «Евразия». — На односторонние пророссийские шаги из Вашингтона, тем более в ближайшие сроки, нам рассчитывать не приходится. Трамп в первую очередь займется внутренней политикой и экономикой, формированием под свою команду Госдепа и других госорганов. Безусловно, Трампу понадобится договор по большому евразийскому пространству с Путиным – и он лишь вышел на тропу долгих и непростых переговоров с Москвой. Встреча двух лидеров сможет предопределить, без преувеличения, судьбу большой Евразии, а в целом и всего мира».

Вместе с тем, Розанов уверен в том, что Трамп, как опытный игрок, прежде чем совершить какие-либо серьезные внешнеполитические шаги, активно просчитает их последствия.

«Новый президент США – бизнесмен со стажем и знает, что хорошей сделке всегда предшествуют переговоры и торг. Поэтому сначала Трамп обсудит все детали с ближайшими союзниками из Германии и Британии, а вассалы типа Украины или стран Прибалтики будут уведомлены о решении в устной форме, дабы не марать зря бумагу. Перед большой сделкой с Путиным американский президент будет прощупывать почву и узнавать расклад сил, влияние и амбиции всех игроков», — подчеркнул политолог.

Источник: “Евразия”

Поделиться