Фийон_Меркель

Олег Розанов: Нас ждет битва за Париж и Берлин!

Сегодня стало известно, что в распоряжении WikiLeaks имеются около пяти тысяч документов о кандидатах в президенты Франции Франсуа Фийоне и Марин Ле Пен. Об этом организация сообщила в своем Twitter.

Предвыборная гонка во Франции набирает обороты. Она во многом определит не только политические расклады внутри Пятой республики, но склонит чашу геополитических весов в сторону России. Оба самых популярных кандидата выступают с открытой пророссийской и прагматичной позицией. Франсуа Фийон призывает ослабить антироссийские санкции, а кандидат от «Национального фронта» Марин Ле Пен и вовсе обещает признать Крым российским.

Не удивительно поэтому, что вдруг появляется компромат на обоих кандидатов, а третьим серьезным претендентом на президентское кресло становится Эммануэль Макрон. Социалисты и вовсе выбыли из гонки из-за провальной политики непопулярного Олланда и внутрипартийных склок.

За официально беспартийным Макроном, бывшим банкиром и министром экономики, судя по всему, выстраиваются те же силы, которые вкладывали средства в Хиллари Клинтон. Тут же «неожиданно» всплыл скандал с якобы незаконно трудоустроенной женой Фийона и почти полумиллионным долгом Ле Пен перед Европарламентом. О социалистах и Макроне не появилось еще ни одного компромата.

Первый тур решающих для Франции и Европы выборов пройдет 26 апреля – почти через три месяца, но многие наши эксперты начинают праздновать уже сейчас. Спрячьте шампанское, друзья! Большие геополитические игры всегда интересны тем, что в них можно не только выиграть, но и проиграть. Глобальная банковская элита не желает сворачивать с намеченного пути – и даст суверенной Франции, традиционным французам и России решительный и не последний бой на Елисейских полях.

Последний бастион антироссийской агрессии – Германия, где выборы намечены на сентябрь. Там, увы, по всем опросам лидирует действующий канцлер Ангела Меркель. Слева ее теснят социал-демократы, близкие нам еще со времен Советского Союза, а справа на пятки наступают сторонники независимости от США и выхода из НАТО от партии «Альтернатива для Германии». Также со счетов пока нельзя списывать крайне левую партию «Левые» во главе с очаровательной Сарой Вагенкнехт, которая каждый раз разносит в пух и прах безумную санкционную политику Меркель.

Мы много раз брали военными силами Берлин и Париж, еще раз делать это не хочется. Мы хотим лишь одного – чтобы Франция и Германия обрели настоящий суверенитет и вышли из-под внешнего управления.

Битва за Париж, Берлин и Брюссель еще впереди! Победа не за горами!

Поделиться